您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

多米尼克遭飓风袭击

2017-09-26 09:50:08 来源:  作者:
摘要:中国驻安提瓜和巴布达使馆首席馆员胡启全24日向新华社记者证实,该馆承担了转移多米尼克受灾同胞的任务,22日晚首批转移158人至安提瓜岛,其中包括两名台湾同胞,目前他们均得到妥善安置。

据新华社金斯敦9月24日电 (记者黄亚男)圣约翰消息:中国驻安提瓜和巴布达使馆首席馆员胡启全24日向新华社记者证实,该馆承担了转移多米尼克受灾同胞的任务,22日晚首批转移158人至安提瓜岛,其中包括两名台湾同胞,目前他们均得到妥善安置。

多米尼克18日遭遇5级强飓风“玛丽亚”袭击后,通信和交通中断,400多名中资企业员工和华侨华人被困,中国驻外机构通过各种途径联系受困同胞,并将他们转移出灾区。

胡启全说,多米尼克受灾后,当地机场受损,飞机无法起降,救灾物资和人员只能靠船舶运输。安提瓜和巴布达主要由安提瓜岛和巴布达岛组成,由于巴布达岛此前曾遭受飓风“艾尔玛”袭击受灾严重,该国本身救灾任务繁重,岛上多数船只都用于救灾,此次转移行动中方人员最大困难就是寻找船只。

热门推荐
返回顶部