您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

小伙去世家人捐其器官 7人获新生

2016-09-12 11:12:08 来源:  作者:
摘要:9月11日下午2时13分,刚刚过世的广东揭阳小伙子吴远旋在中山大学附属第一医院东院(黄埔院区),捐献出心脏、肺、肝、肾和眼角膜。北京、广州、无锡的七名病人,将因他赠送的这份无价

9月11日下午2时13分,刚刚过世的广东揭阳小伙子吴远旋在中山大学附属第一医院东院(黄埔院区),捐献出心脏、肺、肝、肾和眼角膜。北京、广州、无锡的七名病人,将因他赠送的这份无价的“生命礼物”而重获新生。

捐献开始前,吴远旋的家人、器官获取团队(OPO)的医生举行了简短而庄重的告别仪式。就在他被推往手术室的最后一刻,姐姐突然一把抓住心爱的小弟,亲吻弟弟的手,泣不成声。

吴远旋的家有姐弟三人,他是幼子。在大他三岁的姐姐晓佳的眼里,小弟“阳光、帅气、顽皮又讲义气”,在外乐于助人,在家是贴心、懂事的“天底下最好的弟弟”。

“我相信,以弟弟的性格,他也会乐意在这种情况下帮助别人。”在手术室外等待时,晓佳在微信朋友圈里写了一封信,与心爱的弟弟告别,“你是姐姐心里的英雄。我们不说再见,你永远在姐姐的心里!我会完成你希望姐姐去做的事,带你一起去你想去的地方!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部