您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

两部门发布高校创新能力监测报告

2017-10-10 11:06:19 来源: 人民日报 作者:
摘要:科技部、教育部9日在北京联合发布了《中国普通高校创新能力监测报告2016》,这是我国首次对全国普通高校创新能力总体状况进行调查及监测评价。

科技部、教育部9日在北京联合发布了《中国普通高校创新能力监测报告2016》,这是我国首次对全国普通高校创新能力总体状况进行调查及监测评价。报告显示,我国高校科技创新综合实力快速提高,基础研究和原始性创新实现新突破,科技成果产出和转化方面成效显著。

该报告以2005—2014年全国普通高校统计数据为基础,结合2015年全国普通高校创新调查数据,从高校创新情况、创新人才培养、研发活动、科技成果转化和产学研合作5个方面,选取78个指标,对高校创新能力总体状况和基本特征进行监测。

(记者冯华)

 
责任编辑: 薛涛
 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部