您当前的位置:首页 > 新闻 > 金平新闻

“创文好,老百姓真心欢喜”

2016-07-21 11:15:07 来源:  作者:
摘要:近日,市领导带队赴金平区督导创文工作,偶遇群众真情点赞,朴实的话语让在场的记者和工作人员感动不已。 督查组来到金平区光华街道杏花西路时,一位李姓阿伯冲到督查组面前,紧握领

近日,市领导带队赴金平区督导创文工作,偶遇群众真情点赞,朴实的话语让在场的记者和工作人员感动不已。

  督查组来到金平区光华街道杏花西路时,一位李姓阿伯冲到督查组面前,紧握领导的手激动地表达感谢,为汕头市创文工作竖起大拇指点赞。李伯称,他在杏花村杏花西住了47年,自活牛屠宰场在这“生根”以来,屠牛场将垃圾污水直接排进河里,产生的噪音和臭味,时刻困扰着他和家人。然而,在近期金平区创文的强力整治行动中,困扰群众30余年的“杏花村”老大难问题得到彻底解决。“现任的市委市政府领导,有气魄!真正为民办了件功德无量的好事实事。创文好,老百姓真心欢喜,我自己的违章建筑被拆了,但心甘情愿,支持创文,支持市委市政府!”

  同样的事情还发生在东方街道的龙眼街,督查组一行视察龙眼街道路建设进度时,一位撑着伞的阿姨走上前,满心欢喜地说,“我们一群老街坊本来想感谢你们领导,又不知道去哪里感谢,自我在这里住以来,从来没想到龙眼街能如此宽敞干净整洁!以前这里到处都是违章搭建,大家都对这种不合理的现象习以为常了,现在环境整治之后,原本经常拥堵的道路竟然如此宽敞”。

  群众对汕头市创文工作的高度认可,是金平区干群提振信心、在创文路上再出发的动力。在场的所有工作人员顿时被群众的真心言语打动了,都觉得两个多月来的辛苦劳动没有白费,能干一些让广大人民群众认可的事情,非常值得!

  阶段来,金平区严格贯彻市委、市政府部署,全面铺开创文工作,全区广大干部职工加班加点,“5+2”,“白+黑”全情投入到这一场声势浩大的创文攻坚战中。如今,全区创文工作正有序推进,马路市场拆除后,新市场正在加快建设,破损的步道正在修缮换新,下水道正在加紧清通,环境修复美化工作正在稳步铺开,这一切都是为了还市民一个整治有序,美好的生活环境。而那些在整治过程中的不支持、不理解甚至反抗的声音逐步缩小,群众的满意度越来越高,而群众的满意是广大金平干部职工最大的动力。金平区也表示,在接下来的创文工作中将再接再厉,为汕头建设文明之城写下浓墨重彩的一笔。

  (杨华东 蔡舒灵)

热门推荐
返回顶部