您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

决赛夜巴黎骚乱

2016-07-12 10:25:18 来源:  作者:
摘要: 据新华社巴黎7月11日电 10日晚的欧锦赛决赛中,东道主法国以0比1不敌葡萄牙。当地警方称,决赛前后巴黎各地发生了球迷骚乱事件,警方因此逮捕了40人。 据巴黎警方介绍,在法国的

 据新华社巴黎7月11日电 10日晚的欧锦赛决赛中,东道主法国以0比1不敌葡萄牙。当地警方称,决赛前后巴黎各地发生了球迷骚乱事件,警方因此逮捕了40人。

  据巴黎警方介绍,在法国的标志性建筑埃菲尔铁塔附近设置有球迷观赛区,但该区域在达到其预计的9万人承载量后关闭,无法进入的球迷开始向警察投掷瓶子等物品,警方随后使用了催泪瓦斯并逮捕部分球迷。在比赛的进行地——法兰西大球场外也有部分球迷因危害公共秩序而遭到逮捕。

  据在场记者描述,警方之前曾在社交网站及地铁中发布声明称球迷区已经人满为患,但未能进入该区域的球迷开始在人行道上放火并向警察队伍投掷瓶子等物品。随后埃菲尔铁塔脚下被催泪瓦斯所笼罩,警方还用高压水枪来扑灭球迷燃起的火焰。

  随着夜幕降临,地面上满是损毁的隔离带与玻璃碎片。消防员随后开始参与灭火工作。现场较为混乱,法国队的支持者们把国旗系在脖子上作为支持主队的标识,葡萄牙队的球迷在之后也参与了骚乱。

热门推荐
返回顶部