您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

李小溪全胜夺女子专业组冠军

2016-07-25 10:58:00 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者曾立)本月24日,“应氏杯”中国大学生围棋赛在汕头帝豪酒店继续进行。女子组经过7轮角逐,22岁的职业棋手李小溪以全胜战绩获得专业组冠军,王诗婕5胜2负成为

本报讯 (记者曾立)本月24日,“应氏杯”中国大学生围棋赛在汕头帝豪酒店继续进行。女子组经过7轮角逐,22岁的职业棋手李小溪以全胜战绩获得专业组冠军,王诗婕5胜2负成为业余组第一名。男子方面战罢8轮,职业四段张昊击败多名强手,成为男子组唯一不败选手。

  女子组中,上海财经大学李小溪第四轮与另外一名职业高手、复旦大学的张佩佩相遇,可谓提前进行决战。双方刚刚在女子围甲碰面,当时张佩佩以半目险胜。结果本局李小溪发挥更好,获得胜利,也报了一箭之仇。此后她一马平川,以7战全胜的佳绩夺冠。张佩佩6胜1负名列第二。上海外国语大学王诗婕5胜2负总排名第三,按照职业、业余分开计算成绩,她获得业余组冠军;同样4胜3负的任悦佳、宋怡雯、邓伊伦、邱云双、赵天晨分列业余组2至6名。

  男子组,24日上午,来自陕西师范大学的张昊在第7轮再胜职业等级分在100名左右的高手乔智健,成为男子组唯一7战全胜选手。下午第8轮他战胜朱骏寰,继续保持不败。楼云逍和乔智健7胜1负紧随其后。第9轮,世界大学生赛亚军楼云逍将担负狙击张昊的重任。

热门推荐
返回顶部