您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

里约残奥会河南妞李露夺一金一铜

2016-09-19 09:30:19 来源:  作者:
摘要:本报讯中秋佳节,里约残奥会赛场再传喜讯:河南残疾人运动员李露以58秒09的成绩,获得田径女子组T46/47级400米比赛冠军。这是我省残疾人运动员在1996年亚特兰大残奥会获得一枚田

本报讯中秋佳节,里约残奥会赛场再传喜讯:河南残疾人运动员李露以58秒09的成绩,获得田径女子组T46/47级400米比赛冠军。这是我省残疾人运动员在1996年亚特兰大残奥会获得一枚田径金牌后,时隔20年再登残奥会田径项目的最高领奖台。9月16日上午,这位河南姑娘又以26.26秒的成绩,夺得田径女子组T46/47级200米铜牌。通过微博分享喜讯时,李露心怀感恩道感谢,同时“感谢自己一直的坚持”。

李露生于1994年,南阳邓州市人。1999年3月的一天,四岁多的李露和邻家小伙伴在村边玩耍时,不知道“电老虎”厉害的她触摸到了窑厂安装的变压器,被电击伤,不得不对左小臂进行截肢。

小学六年级时,李露被邓州市残联选中,仅培训3天便获得南阳市首届残疾人运动会100米冠军。随后,李露走上了运动之路。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部