您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

2017男篮欧锦赛排名:前南球队强势 西班牙稳定

2017-09-18 18:33:31 来源: 搜狐体育 作者:
摘要:北京时间9月18日,轰轰烈烈的男篮欧锦赛落下帷幕,斯洛文尼亚以不败战绩(9胜0负)队史上首夺欧锦赛冠军。

9f8b4524ed5a48c2b2947f02ef603ec9.jpg

(搜狐体育独家稿件 未经允许严禁转载)北京时间9月18日,轰轰烈烈的男篮欧锦赛落下帷幕,斯洛文尼亚以不败战绩(9胜0负)队史上首夺欧锦赛冠军。虽然塞尔维亚也曾与斯洛文尼亚力拼,不过最终还是难敌斯洛文尼亚,屈居亚军。

作为篮球强国,前南斯拉夫多次夺得欧锦赛冠军。在各国相继独立之后,前南球队仍然是一股极为重要的势力。参加本届欧锦赛的四支前南地区球队斯洛文尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、黑山全部小组出线,虽然黑山和克罗地亚在首轮淘汰赛全部出局,但是斯洛文尼亚和塞尔维亚直接杀入了最终的决赛,再一次证明前南球队的强大实力。

上届冠亚军法国和立陶宛在本届比赛没能继续前进,分别只获得第12和第9,让人感慨欧洲篮球的变化。西班牙虽然没有夺冠,第三名的成绩也还是说的过去,毕竟从1999年开始,西班牙就保持在欧锦赛前四位,并在2009年夺得冠军,成绩还是相当稳定。

以下为本届男篮欧锦赛最终排名:

1.斯洛文尼亚

2.塞尔维亚

3.西班牙

4.俄罗斯

5.拉脱维亚

6.德国

7.意大利

8.希腊

9.立陶宛

10.克罗地亚

11.芬兰

12.法国

13.黑山

14.土耳其

15.乌克兰

16.匈牙利

17.格鲁吉亚

18.波兰

19.比利时

20.捷克

21.以色列

22.英国

23.罗马尼亚

24.冰岛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

热门推荐
返回顶部