您当前的位置:首页 > 艺术欣赏

何山画展在桂林举行

2016-08-06 13:14:58 来源:  作者:
摘要:《何山画展》近日在桂林大瀑布饭店荣宝斋美术馆隆重举行。何山先生l986年曾应荣宝斋之邀在榕湖国宾馆举办过《何山画展》,当年的画展引起了美术界的广泛关注,国际收藏家与游客

《何山画展》近日在桂林大瀑布饭店荣宝斋美术馆隆重举行。何山先生l986年曾应荣宝斋之邀在榕湖国宾馆举办过《何山画展》,当年的画展引起了美术界的广泛关注,国际收藏家与游客纷至沓来,一時间洛阳紙贵,作品被收购一空。继而引起了其它机构和个人的跟进,邀约,与收藏。此后,相继有欧美和日本等国家以及香港,台湾等地区,邀约何山先生讲学与举办画展,这一去就是30年。在海外,他一方面办展览,讲学,來传播中华文化、受到我驻外使领馆赞誉:“为中美文化交流作岀的宝贵贡献”。另一方面他博采众长,融古参今,向外,在摄取异域的营养,向内,在挖掘自己的灵魂。丰富和充实自己的绘画理论和美学思想,并作旅行写生和创作实践,以他独特的术语。形成自已的色、线、型的艺术世界,受到国际上的赞誉和好评。

  何山先生1964年毕业于中央工艺美术学院壁画专业(现清华大学美术学院),受教于庞薫琹、张仃、吳冠中、祝大年等先生。毕业后去了敦煌。潜心于敦煌艺术的临摹,硏究与创作迏12年,临摹了数百幅敦煌壁画,发表了数十万字的理论专著。   (中新)

热门推荐
返回顶部