您当前的位置:首页 > 粤东

游客体验采摘乐趣

2016-08-09 10:23:32 来源:  作者:
摘要:

 

  醉金香葡萄、无花果、火龙果、黄皮西瓜、奈李、鹰嘴桃……近期,梅州市一大批特色瓜果先后上市,丰富了市民的“菜篮子”。创业农人也纷纷投身休闲农业,吸引游客体验采摘乐趣,取得不错的经济效益。

  近日,记者来到位于梅县南口车陂村的客家一品果园,只见大片大片的果树上挂满了沉甸甸的醉金香葡萄,不少游客走进果棚挑选和采摘鲜果。老板严志刚告诉记者,现在每天人流量在600人左右,多为亲子游和自驾游。在梅县区城东镇谢田村,梅州新围龙葡萄园也是游人如织。葡萄园负责人黎嘉敬说,他们产出的葡萄已基本销售完毕,仅有部分提供给游客采摘。除了自驾游,也有一些旅游团前来游玩。如今正值火龙果销售旺季,不少游客走进梅县区南口镇仨鸿农庄,体验火龙果采摘乐趣。农庄负责人介绍,他们果园的火龙果品种有四五种,每月分两批采摘,每批三四千斤,四五天就被全部摘完。

  在大埔县百侯镇侯北村华农互联生态基地,金灿灿的黄皮西瓜吸引了很多游客的目光。“我们基地种植了10多亩黄皮西瓜、香瓜和绿皮小西瓜等梅州鲜有的水果,每逢节假日就有很多游客前来采摘。”基地负责人说。梅县区石坑镇的奈李和鹰嘴桃也进入采摘期。石坑镇天草农场举办了为期10天的采摘活动,吸引了1000多名自驾游客前往。活动期间,仅奈李采摘销售额就达9.3万元,其他附加收入16万元。石坑奈李网上销售同样火爆,据天草农场电商负责人介绍,上个月奈李在线销售量过万斤,销售额10万多元。

  (梅州日报)

热门推荐
返回顶部