您当前的位置:首页 > 粤东

打造汕尾新“名片”

2016-08-16 10:23:42 来源:  作者:
摘要:8月13日,汕尾市举行龟龄岛保护与开发利用示范项目开工仪式。 龟龄岛保护与开发利用示范项目总投资约9500万元,全部来源于中央财政。项目在设计理念和内容上将做到“全国

8月13日,汕尾市举行龟龄岛保护与开发利用示范项目开工仪式。

  龟龄岛保护与开发利用示范项目总投资约9500万元,全部来源于中央财政。项目在设计理念和内容上将做到“全国一流、广东特色、生态优先、科技领先、示范明显”。项目内容有沙滩修复、码头改建、航道疏浚、环岛栈道、环境治理、实验中心、海岛监视监测综合供水和微电网工程以及项目实施前后的跟踪评估等。建设工期为8个月,预计明年上半年可投入使用。工程完工后,龟龄岛将成为全省唯一无居民海岛保护与开发的示范岛,也将为全省无居民海岛保护与开发探索经验。

  有关部门表示,各有关单位和部门要勇于担当,认真履职,确保项目建设顺利开展,努力把龟龄岛打造成汕尾一张靓丽的“名片”;要坚持“百年大计、质量第一”的理念,加快施工进度,确保如期完成工程建设任务。

  (汕尾日报)

热门推荐
返回顶部