您当前的位置:首页 > 粤东

普宁查封8家违法排污企业

2016-08-16 10:25:07 来源:  作者:
摘要:

 

  为严厉打击违法排污行为,保护和改善水环境质量,近日,普宁市环保局积极配合普宁市人民法院依法对流沙东街道、流沙南街道、流沙北街道、燎原街道以及占陇、下架山等镇8家违法排污企业采取强制查封措施。

  被查封的8家违法排污企业分别位于流沙东街道上塘村、流沙南街道和美邻村、东埔村、流沙北街道小扬美村、燎原街道乌石村、果陇村、占陇镇下村村、下架山镇鸡兰埔村。8家违法排污企业全部从事印花、染线加工,均没有配套污染防治设施,生产废水超标排放,被普宁市环保局依法责令停产,但8家排污企业均没有履行环保部门作出的停产决定,普宁市环保局遂依程序向普宁市人民法院申请强制执行。然而企业主出于利润驱使,无视法院作出的执行通知书,仍继续违法生产、违法排污。

  为维护法律威严,消除环境污染,助推练江、榕江污染整治,普宁市人民法院在普宁市环保局的积极配合下,对上述8家违法排污单位生产设备、生产厂房依法进行查封,落实强制停产措施。

  (揭阳新闻网)  

热门推荐
返回顶部