您当前的位置:首页 > 粤东

揭籍学生获中国大学生计算机设计大赛二等奖

2016-08-16 10:26:07 来源:  作者:
摘要:

  揭阳籍广州大学华软软件学院学生朱舒鑫在做微视频

  揭籍学生获中国大学生

  计算机设计大赛二等奖

  近日,2016年(第9届)中国大学生计算机设计大赛数字媒体类决赛在安徽大学举行,由揭阳籍广州大学华软软件学院学生朱舒鑫等创作的微视频《多一点绿色》获二等奖。

  微视频《多一点绿色》以“绿色世界”为主题,将“绿色”寓意为“正能量”展开故事。影片中主人公“大树”是一个街头行为艺术家,他将自己装扮成一棵“绿树”,身上的每一片树叶都写着鼓励话语,呼吁人们多一点“绿色”心情。4个在生活中遭遇不愉快的年轻人在“大树”的影响下,重新找到了积极面对生活的勇气。该视频主创人员朱舒鑫表示:“现在很多人生活节奏快、压力大,很容易被负面情绪影响,希望借助视频,将片中‘如果每个人心中都多一点绿色,世界就会变得更美好’的理念传达给每个观众。”

  据了解,本次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会和中国教育电视台联合主办,共分10个大类,赛事分校内预赛、省级复赛、全国决赛等三个阶段。参赛作品充分展示大学计算机课程的优秀教学成果,有效激励在校大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,增强大学生的创新能力、运用信息技术解决实际问题的综合实践能力和团队合作意识,有利于培养创新型、实用型、复合型人才。

  (揭阳新闻网)

热门推荐
返回顶部