您当前的位置:首页 > 粤东

646名优秀学子“摘星”

2016-08-23 10:16:24 来源:  作者:
摘要:19日上午,潮州市委、市政府在市党政机关会堂召开潮州市“尊师重学”系列活动——2016年“金银星”奖学金颁奖大会。646名优秀大学新生获得&ld

19日上午,潮州市委、市政府在市党政机关会堂召开潮州市“尊师重学”系列活动——2016年“金银星”奖学金颁奖大会。646名优秀大学新生获得“金银星”奖学金。

  据了解,“金银星”奖学金由香港潮安同乡会和陈伟南先生、谢贤团先生、黄书锐先生、谢喜武先生共同捐资设立,旨在鼓励潮州市学子励志修身、刻苦学习、奋发图强,成长为德才兼备的优秀人才。自2006年首次颁奖至今,潮州市已有5000多名品学兼优的学子受到奖励,今年又有646名学子脱颖而出,其中,获得金星特等奖11名,金星一等奖32名,金星二等奖75名,金星三等奖183名,银星奖345名。陈伟南先生和蓝国浩先生在致辞中希望同学们永怀感恩之心,爱国爱乡爱校,注重锤炼意志品德,发扬艰苦奋斗作风,成长为有益家国的栋梁之才,并表示将继续支持家乡教育事业,为家乡多做贡献。  

  (潮州日报)

热门推荐
返回顶部