您当前的位置:首页 > 粤东

寻找山里的呐喊声

2016-08-23 10:19:17 来源:  作者:
摘要:日前,持续两天的黄羌原生态山歌初赛落幕,将择日进行决赛。 此次大赛主题为“寻找山里的呐喊声”,上台参赛的歌手都是来自黄羌各个村的兄弟姐妹,他们都不曾接受过任何

日前,持续两天的黄羌原生态山歌初赛落幕,将择日进行决赛。

  此次大赛主题为“寻找山里的呐喊声”,上台参赛的歌手都是来自黄羌各个村的兄弟姐妹,他们都不曾接受过任何演出指导或训练的,大部分都是放下镰刀或锄头,拿着麦克风就到台上来参赛的。但是,他们的表现却让人惊叹!评委们感叹:无论是男歌手还是女歌手,表情是如此的丰富!神态是如此的镇静!歌声是如此的婉转悠扬!

  大赛第一环节为山歌独唱,每位参赛选手自选三首歌曲,每一位选手都能良好发挥自己的最佳水平,把黄羌原生态山歌的精华展现在评委与观众的面前。第二个环节的山歌对唱,更是精彩绝伦,你来一首雄厚的歌声想难我,我用精巧的歌声来回你。五分钟的时间,是对唱歌手的绝妙配合,又是对唱歌手的智慧体验。

  尤其值得一提的是,在大赛过程中,恰逢下雨,但雨水淋不散群众的热情,大家继续穿雨衣、打雨伞坚持观看至结束,评委们也戴上草帽坚持到最后。

  (汕尾日报)

热门推荐
返回顶部