您当前的位置:首页 > 专题

聚焦贫困人口 助力攻坚脱贫

2016-06-27 11:06:39 来源:  作者:
摘要:汕头人民素有乐善好施、扶贫济困的传统美德。近年来,我市经济社会发展和扶贫开发“双到”工作取得显著成效,但区域发展不平衡的问题仍然突出,全市有37个村处于相对贫

汕头人民素有乐善好施、扶贫济困的传统美德。近年来,我市经济社会发展和扶贫开发“双到”工作取得显著成效,但区域发展不平衡的问题仍然突出,全市有37个村处于相对贫困状态,特别是全市还有10.5万相对贫困人口,他们渴望社会的关爱,渴望您伸出援助之手,渴望与我们共享改革开放的成果。

  今年,我市扶贫济困日活动,重点是开展精准扶贫精准脱贫任务,按照人均2万元脱贫投入筹集资金,用于帮扶我市建档立卡的相对贫困村、贫困人口脱贫奔康。我们热切期盼广大市民群众、社会组织、企业家、港澳台同胞、海外华人华侨、在外乡贤、爱心人士等奉献爱心,慷慨解囊,积极捐赠。也可采取结对认捐帮扶村(或镇或区县)贫困人口等形式,为贫困地区和困难群众奉献爱心。

  另外,还推介省确定我市精准扶贫的37个帮扶村的相关重点项目,欢迎社会各界热心单位、爱心人士奉献爱心、慷慨解囊,积极认捐。

  有意捐赠的单位和个人可直接与项目单位联系;

  汕头市民政局:88900831 汕头市扶贫办:88135852

  捐款接受单位:汕头市慈善总会

  捐款热线:88845220

  开户银行:中国银行汕头市分行升平支行

  账号:679557746657

热门推荐
返回顶部