您当前的位置:首页 > 专题

请伸出援手帮助这些特困学生

2016-08-01 10:37:15 来源:  作者:
摘要:编者按 1998年7月启动至今的汕头市特困学生助学工程,是由团市委、市青联和市青年企业家协会共同发起的一项具有广泛社会影响和良好社会声誉的品牌公益活动,是我市团组织服务

编者按

  1998年7月启动至今的汕头市特困学生助学工程,是由团市委、市青联和市青年企业家协会共同发起的一项具有广泛社会影响和良好社会声誉的品牌公益活动,是我市团组织服务青少年成长成才的一大举措。

  汕头助学工程通过发动各级团干部、青联委员、青年企业家、社会各界人士以及机关、团体、学校、企事业单位奉献爱心,并通过《汕头日报》这一权威发布平台,筹集助学款为品学兼优的城镇下岗职工和农村困难家庭子女解决就学等实际问题。

  多年来,团市委根据社会形势和环境的新变化,坚持服务党政工作大局、服务青少年健康成长、成才的理念,不断创新助学工程活动形式,坚持不懈地开展助学活动,努力弘扬扶弱济困的社会道德风尚。据不完全统计,截至今年6月,汕头助学工程共资助特困学生约3.5万人次,资助金额超过3千万元,使一大批贫困学子圆了求学梦,取得了良好的社会效应,为建设幸福汕头作出了贡献。

  今年,团市委、市青联紧紧围绕市委、市政府关于做好新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作的要求,继续开展助学工程,活动已经启动,现将我市196名特困学生、49名建档立卡学生的基本情况进行公布(为保护学生隐私,姓名不在报上公布),接受社会各界热心人士认捐。

 

  捐款

  说明

  一、资助方式

  捐款人可以采取结对资助或委托资助两种方式对特困学生进行资助。

  1.结对资助。请将您想资助的对象的编号告诉我们,并按每人1000元的金额将助学款交到团市委宣传部(市青联秘书处),即可完成结对过程(可资助多个)。为使更多的困难学生受益,同一学生同时不接受超额捐助。

  2.委托助学工程资助。捐款人可直接将捐款(金额不限)交到团市委宣传部(市青联秘书处),委托主办单位不定向资助特困学生。

  二、捐款方式

  1.可直接到团市委宣传部(市青联秘书处)捐现金,地址:汕头市海滨路8号市委大院信访大楼607室,电话:0754-88439522、88989424。

  2.可直接由银行汇款至汕头特困学生助学工程专户(汇款后请电话告知市青联秘书处)。

  开户行:中国银行汕头市分行升平支行

  银行账号:738057756228

  账户名:汕头市青年企业家协会

  三、捐款时间

  即日起至8月中旬(工作日)

  上午:8:30-11:30,下午:2:30-5:30

  2016年汕头市特困学生基本情况(高一学生98名)

  2016年汕头市特困学生基本情况(高二学生98名)

  2016年汕头市(建档立卡)特困学生基本情况(高中学生49名)

热门推荐
返回顶部