您当前的位置:首页 > 专题

爱心善举汇成大爱

2017-09-22 09:47:12 来源: 汕头日报 作者:
摘要:近日,龙湖区委、区政府和区慈善总会联合在区办公大楼前举行中秋、国庆节“慈善济困”物资发放仪式,向全区2888户低保户、五保户、城镇“三无”人员、孤儿、特困职工家庭和特困单亲家庭每户发放大米40斤、食用油5升,共发放大米82040斤、食用油14440升,折合总价值36万元,所需资金由区慈善总会在募集的善款中列支。

本报讯 (记者翁夏)近日,龙湖区委、区政府和区慈善总会联合在区办公大楼前举行中秋、国庆节“慈善济困”物资发放仪式,向全区2888户低保户、五保户、城镇“三无”人员、孤儿、特困职工家庭和特困单亲家庭每户发放大米40斤、食用油5升,共发放大米82040斤、食用油14440升,折合总价值36万元,所需资金由区慈善总会在募集的善款中列支。

龙湖区委、区政府历来高度重视慈善济困工作。此次中秋、国庆节“慈善济困”活动是龙湖区连续第12年实施此项慈善救助活动,也是继“助学育才”活动后,龙湖区树立的又一慈善工作“品牌”。在中秋、国庆节前发放“慈善济困”物资,传承和弘扬了龙湖慈善文化,既是对去年9月1日起实施的《中华人民共和国慈善法》和“中华慈善日”的宣扬,又是为龙湖打赢创文强管和精准扶贫二场攻坚战添砖加瓦。

热门推荐
返回顶部