您当前的位置:首页 > 作风

任性妄为 漠视法纪 已被立案审查

2016-07-08 11:12:10 来源:  作者:
摘要:日前,经鹤壁市委批准,鹤壁市纪委对鹤壁市委宣传部副部长,鹤壁市广播电视台党委书记、台长王金春 严重违纪问题进行了立案审查。经查,王金春违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八

日前,经鹤壁市委批准,鹤壁市纪委对鹤壁市委宣传部副部长,鹤壁市广播电视台党委书记、台长王金春 严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王金春违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受服务对象和下属礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,为谋求职务晋升送给他人财物;违反国家法律法规规定,私设“小金库”,利用职权或职务上的影响将部分公款据为已有,利用职务上的便利在企业经营、广告业务等方面为他人提供帮助,收受财物。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经鹤壁市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,报鹤壁市委批准,决定给予王金春开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

驻马店市人力资源和社会保障局工伤科原副科长张国选(已退休)因醉酒驾驶被开除党籍

近期,中共驻马店市纪委对驻马店市人力资源和社会保障局工伤科原副科长张国选 (已退休)醉酒驾驶的问题进行了立案审查。

经查,2015年6月5日23时05分许,张国选酒后驾驶轿车沿107国道由南向北行驶至原白桥收费站南50米处时,与他人发生碰撞并致他人受伤;经鉴定,张国选血样中乙醇含量为142.24mg/100ml。经交警认定,张国选负事故的全部责任。2016年1月14日,张国选因犯危险驾驶罪被依法判处拘役一个月,并处罚金人民币5000元。

依据2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第33条第1款第(一)项和中组部、人社部、监察部、国家公务员局《关于公务员被采取强制措施和受行政刑事处罚工资待遇处理有关问题的通知》(人社部发〔2010〕104号)第二条第(五)款之规定,市纪委监察局2016年6月14日研究决定,给予张国选开除党籍处分,并降低其退休待遇。

新乡:通报2起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

近日,新乡市纪委通报了2起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。分别是:

获嘉县徐营镇坑西村原党支部书记杜记庄套取国家良种补贴款问题

杜记庄任职期间,采取由村聘用人员每人找两名群众以承包户的名义将良种补贴款打到粮食直补折上的方式,套取坑西村2013、2014年小麦、水稻村承包地良种补贴款共计17400元,将其作为6名村聘用人员工资。2015年春季涉农专项资金检查自查时,该村将承包地良种补贴款退回国库。2016年5月13日,获嘉县徐营镇纪委给予杜记庄党内警告处分。

辉县市吴村镇三王庄村原党支部书记李建设套取村集体资金、骗取危房改造款等问题

2013年11月至2015年2月,李建设任吴村镇三王庄村党支部书记期间,采取虚报冒领手段套取村集体资金共计25600元,其中2800元李建设用于个人日常开支,其余资金用于村务支出。2014年春季,李建设利用职务之便,以该村村民李某的名义骗取危房改造款4000元用于个人日常开支。2014年9月,该村水网改造时,违规多收取197户每户20元,共收取水网改造专款专用资金59380元,并将其中17600元挪作村其他支出。该村在2014年、2015年期间,收到宝山电厂补偿修排涝河款118000元、外村赔偿放羊啃麦苗款1300元、省地质第五勘探队赔偿损坏青苗费900元共计120200元。李建设未按有关规定入村集体账目,未经村财务监督委员会同意直接用于村务支出,坐收坐支村集体资金。2016年5月9日,辉县市纪委给予李建设撤销党内职务处分,违纪款予以收缴。

南阳:通报3起“三资”管理领域侵害群众利益的典型案件

近日,南阳市纪委通报3起“三资”管理领域侵害群众利益的典型案件。分别是:

卧龙区武侯街道崔庄村社区崔西组原出纳、妇女组长兰丽侵吞集体财物问题

2007年6月30日,兰丽经办支出崔西组下水道制作安装费及工料费24185.67元。2010年6月30日,兰丽在崔西组财务账中用原支出的存根联,下账重复报销24185.67元据为己有。2015年9月24日,卧龙区纪委给予兰丽开除党籍处分,违纪资金予以收缴,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

唐河县祁仪乡孙庄村党支部原书记郭永进挪用侵占补偿款问题

2012年2月,郭永进在经办大中原石材有限公司向孙庄村刘东组、曲庄组农民发放土地租用、占用、青苗补偿、荒山占用等补偿款时,将20000元协调费用于抵缴2013年社会抚养费,并将其中1600元用于个人日常生活开支。2012年6月,郭永进将县农办向孙庄村免费发放17900斤花生种中的16672.6斤发放给村民,剩余花生种他以每斤2.6元卖给小贩共获得2190.2元,未入村账。2015年11月,唐河县纪委给予郭永进撤销党内职务处分。

社旗县晋庄镇晋庄村村委会原主任王家来违规收取侵占建房款和受贿问题

2005年年底,王家来私自将位于晋庄街奋进路的老村部出售;2014年7月,王家来利用职务便利,收取群众建房款9万元,上缴国土所6万元,将剩下的3万元据为己有。2013年年底,王家来在协调晋庄街交通路南段刘定沙场开发过程中,收受“协调费”2万元。2015年9月29日,社旗县纪委给予王家来开除党籍处分,违规资金予以收缴。

信阳:通报3起扶贫领域侵害群众利益典型问题

近日,信阳市纪委通报3起扶贫领域侵害群众利益典型问题。分别是:

潢川县仁和镇板岗村村支部书记、村委会主任蔡道成违规识别非贫困户问题

2014年,蔡道成在贫困人员精准识别工作中,将谭小洼村民组尹思宇、许湾村民组冯世前、冯南楼村民组姚勤友三户识别为贫困户。2016年1月,根据审计署对该县贫困农户信息管理系统中数据审计的反馈意见,尹思宇、冯世前、姚勤友均不符合贫困户条件。2016年2月2日,仁和镇纪委给予蔡道成党内警告处分;约谈提醒主管镇长杨永江并责令其写检查;对扶贫专干王兆霞进行诫勉谈话。

淮滨县三空桥乡刘圩子村村委会副主任刘明礼违规为亲人办理低保手续问题

刘明礼在发放低保的过程中优亲厚友,为其妻子和母亲违规办理低保手续。2016年5月25日,三空桥乡纪委给予刘明礼党内严重警告处分,停止其工作并建议相关单位依法罢免其村委会副主任职务,取消相关人员低保待遇。

平桥区明港工业管理区马楼村贾沟村民组组长陈照钱违规收取费用问题

陈照钱在2014年农村危房改造中,向本组3户危改户每户收取300元辛苦费,在群众中造成极坏影响。2016年5月17日,明港工业管理区党委罢免陈照钱贾沟村民组组长职务,给予负有领导责任的马楼村村委会主任胡培俊党内警告处分。

驻马店:通报2起违反公务接待规定违规公款吃喝典型问题

近日,驻马店市纪委通报2起违反公务接待规定违规公款吃喝典型问题。分别是:

上蔡县华陂镇寺后赵村党支部书记赵全中违规公款吃喝问题

2009年1月至2015年7月,华陂镇寺后赵村共产生招待就餐费132810元(已支出104288元,28522元为应付款),赵全中应负直接责任。同时,赵全中还存在其他问题。2016年3月23日,上蔡县纪委给予赵全中撤销党内职务处分。

正阳县付寨乡中心校违规摊派招待费问题

2013年12月,经校长张磊安排,付寨乡中心校将上级检查产生的6万元招待费按每个学生26.6元分摊到全乡12所小学。2016年1月22日,正阳县纪委给予张磊党内警告处分。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部