您当前的位置:首页 > 作风

侵占资金、以权谋私、责任缺失、作风不正

2016-07-11 12:33:06 来源:  作者:
摘要:记者从甘肃省纪委获悉:今年1至5月,甘肃省各级纪检监察机关共查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题663件,查处1012人。其中党纪处分679人,政纪处分67人,组织处理310人,移送司法机

记者从甘肃省纪委获悉:今年1至5月,甘肃省各级纪检监察机关共查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题663件,查处1012人。其中党纪处分679人,政纪处分67人,组织处理310人,移送司法机关57人。

这些腐败问题大部分发生在扶贫领域,集中在侵占资金、以权谋私、责任缺失、作风不正和违反政策等5个方面。今年1月,在中央纪委移交了榆中县16件问题线索后,甘肃省纪委及时把榆中县确定为整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的试点县,同时在全省确定13个重点县区,筛选侵害群众利益不正之风和腐败问题。在此基础上,在全省范围内开展“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项行动,让群众感受到正风反腐的实际成果。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部