您当前的位置:首页 > 理论与实践

郭德纲批“拼爹”乱象

2016-07-25 11:09:09 来源:  作者:
摘要:

 

  24日晚,东方卫视《笑傲江湖3》不止“笑星”云集,笑星传人“喜二代”们也来“打擂”了!“东北F4”中的“刘能”王小利、“赵四”刘小光儿子王亮、刘程,早就对“笑傲”舞台跃跃欲试,而他们竟大胆瞒着老爹独自上阵。不拼爹,他们还能顺利晋级吗?对两位“喜二代”独闯“龙门阵”的行为郭德纲颇为赞赏,并且极力批判现如今的拼爹现象。

  举贤不避亲,师父坐镇,“笑傲”终于等到了“德云社”弟子到来。前有师兄烧饼、岳云鹏在东方卫视的不俗表现,一举成名。张鹤伦、郎鹤焱丝毫不怯场,颇有师父郭德纲的大气风范,张鹤伦还扬言自己说得比烧饼好,“他是师哥,我让着他。”虽然张鹤伦洋洋得意自夸,但张鹤伦之前可被郭德纲开除了三次,这德云社的“劝退生”,郭德纲怎么就派他上阵了呢?

  “赵四”、“刘能”的架在《乡村爱情故事》里没打完,这不,两人的儿子王亮、刘程来到《笑傲江湖》再续父辈“恩怨”来了。别看戏里“赵四”、“刘能”的长相让人嗤笑,但现实中两人的儿子可是十足的帅小伙,颜值比爹升了好几级。别看都是20出头的小鲜肉,但论起演戏,人家逗起乐来,绝对不输老爸。

  虽然有“喜二代”的身份,但这回王亮、刘程却是瞒着老爸自己来的《笑傲江湖》。两人不借当爹的光,想凭着自己的实力来晋级。看着两个“小孩”和儿子相同的弃学从艺经历,郭德纲回忆起儿子郭麒麟小时候一心想当厨子,长大后送给自己的第一个“惊喜”就是“辍学说相声。”而宋丹丹也谈起儿子巴图小时候的志向同样不着边际,希望“当个保安”。但“喜二代”们最后都选择了跟随父母的脚步,以“欢笑”为业。谈及现如今“二代们”的拼爹乱象,郭德纲现场义愤填膺直斥,“拼爹不是拼有多少钱,有多少路子,拼的是爹的素养和品德,以及培养孩子的能力。” (腾乐)

热门推荐
返回顶部