您当前的位置:首页 > 人居

哪些雷区碰不得?

2016-07-19 10:55:23 来源:  作者:
摘要:

 

  在家庭装修中,除了要关注装修是否美观之外,装修安全也是需要引起重视的,如果光顾装修的效果,而不顾安全的话,将来就很有可能出现麻烦甚至危险。

  雷区一 非承重墙也别轻易动

  承重墙不能拆改,大家都知道,但是非承重墙就能随意拆了吗?专家表示,非承重墙是否能拆除要视情况而定。一些轻体结构墙,如轻钢龙骨、石膏板墙或水泥板轻体墙这种充当隔断的墙体拆改是没有什么危险的,可以拆改。对于卫生间的半砖墙,如果楼层结构中设计了支撑墙体的支撑梁,则可以拆除,否则就不能拆。

  雷区二 阳台边的矮墙不能动

  阳台由于没有梁柱支撑,能承受的负荷较弱,所以应该尽量选取重量较轻的材料进行装修。一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

  雷区三 不要横向开槽

  据调查,一些施工队在装修时为了图方便,经常出现在墙体上横向开槽布线的情况,表面看,这么做减少了布线管的长度,省了钱,但是却破坏了墙体结构,造成了严重的安全隐患。开了横槽的承重墙,就像被金刚石划过的玻璃,遇到强地震很容易断裂。

  雷区四 楼梯要造型更要安全

  随着复式、跃层等户型的流行,室内楼梯的安全也成为一个新问题。有些楼梯的坡度过陡,有些楼梯台阶过于光滑或过于狭窄,有些楼梯为了追求现代的简约造型甚至不设扶手,这些都容易造成主人失足跌倒甚至坠落。     (千龙)

热门推荐
返回顶部