您当前的位置:首页 > 头版 > 封面一

“双创活动周”拉开序幕

2017-09-16 09:44:35 来源: 汕头日报 作者:
摘要:本月15日至21日,2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创活动周”)在上海主会场和全国各地分会场同步开展。昨天上午,由省发改委指导,汕头市政府主办,汕头华侨经济文化合作试验区管委会、市发改局承办的汕头分会场启动仪式在汕头华侨试验区管委会一楼大厅举行。

本报讯 (记者黄鸿华)本月15日至21日,2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创活动周”)在上海主会场和全国各地分会场同步开展。昨天上午,由省发改委指导,汕头市政府主办,汕头华侨经济文化合作试验区管委会、市发改局承办的汕头分会场启动仪式在汕头华侨试验区管委会一楼大厅举行。

据介绍,为期七天的“双创活动周”将围绕“双创促升级,壮大新动能”的主题进行交流研讨,探讨双创发展新的业态和模式,分享全球创客最新发展理念,促进创客、创客空间、加速器、孵化器以及各种机构的合作,为汕头的经济社会发展增添新活力。此次“双创活动周”包括45项主题活动,内容丰富、形式多样。全市将紧锣密鼓举办双创项目路演、成果展示、会议论坛、政策宣讲、交流沙龙、创业培训、双创大赛等一系列活动。

据了解,今年以来,随着各项政策措施的落地生根,“双创”环境不断优化,创客群体不断壮大,“双创”氛围不断向好,“双创”对稳增长、调结构、促就业的作用日益显现。我市的高新技术企业培育、新型研发机构建设、企业技术改造、自主核心技术公馆四项工作居粤东西北首位;汕头高新区升级为国家高新区;华侨试验区获批建设国家双创示范基地;先后举办首届全球潮人创新创业大赛总决赛,第三届潮创大会暨2017中国互联网大会,显现出新技术、新产品、新业态、新模式“四新”正在加快发展,创新创业在我市已成为热潮。

热门推荐
返回顶部