您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

1.4万株行道树“整形”

2016-08-23 10:05:49 来源:  作者:
摘要:

城绿中心加班加点修剪行道树。

  本报讯 (记者陈冬琪)又到一年的台风雨季,近日不少市民发现,市区多条道路两旁经常能看到园林工人顶着酷暑、冒着大雨修剪步道上的树木。记者从市城管局城市绿化管理中心获悉,为保障道路交通安全以及过往行人的生命安全,市城绿中心近期加班加点,对市区长江路、嵩山路、黄河路、练江路、韩江路等20多条道路约1.4万株行道树进行整形修剪。

  据介绍,随着新一轮台风雨季的到来,加上市区多条道路进行步道改造提升工作,不少树龄较大的行道树存在伏倒的隐患。对此,市城绿中心通过排查,并充分利用有限的人力和物力,实行“定员、定岗、定责”管理,落实长效机制,通过对行道树的规范性修剪,提高行道树抗风能力,避免行道树“头重脚轻”而被风刮倒,促进树木的更新复壮,重塑行道树树形树姿。同时通过修建使树形更加紧凑整齐美观,提升行道树的绿化景观效果,并减少对路灯灯光和交通信号灯的遮挡,消除市民、车辆出行的安全隐患。

热门推荐
返回顶部