您当前的位置:首页 > 头版 > 头条

平原市场终于拆了

2016-08-26 10:07:56 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者李扬)为大力推进金平区集贸市场综合整治,昨天上午,金平区石炮台街道会同区城管局、商务局、工商局等职能部门,对长期占路为市的平原市场及周边平东、平西社区约200

本报讯 (记者李扬)为大力推进金平区集贸市场综合整治,昨天上午,金平区石炮台街道会同区城管局、商务局、工商局等职能部门,对长期占路为市的平原市场及周边平东、平西社区约200处违章搭建物进行集中整治。据悉,按超市化标准规划的新平原市场将于近期建成投入使用,为周边居民群众提供一个整洁舒适的购物环境。

  据了解,平原市场于1993年建成开业,位于石炮台街道辖内龙厦路南侧,在狭小的三栋居民楼距中“孕育而生”。因毗邻金砂公园、华侨新村步行街、金新市场、长厦小学等人流密集处,服务周边居民群众4万多人,商业需求旺盛,且由于建成时间较早、规模小、布局不合理、设施滞后,市场容量严重不足,市场内沉暗潮湿、污水横流、占道经营、道路堵塞、环境卫生问题尤其突出。

  行动当天,金平区组织了一支近200人的综合整治队伍,出动2部钩机、2部铲车、8部垃圾转运车及氧割设备等,共拆除违章搭建物约200处,还原公共面积约5400平方米,打通了连接长平路和龙厦路的两条区间通道,真正实现还路于民。

  为解决群众“菜篮子”需求,标本兼治促进整治效果提质升级,金平区多方寻找空置厂房和场地,最终确立废弃闲置多年的市挂钟厂厂房为新平原市场的新址,并引进有市场经营管理经验和经济实力的投资者对该厂房进行规划设计,按照超市化模式标准进行改造建设,打造一个功能、设施齐全的现代化市场。据介绍,新平原市场完全建成后可容纳近290摊商贩,解决退迁摊贩的生活出路问题。

热门推荐
返回顶部