您当前的位置:首页 > 头版 > 综合

拆违建 疏沟渠 解民忧

2016-08-15 10:13:21 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者李扬)拆建并举,共建共享文明环境!乘着创文的东风,近日,金平区岐山街道拆除长期占据西陇社区内渠沟边的违章搭建物,并启动建设“二灌渠”西陇段首期排水工程,

本报讯 (记者李扬)拆建并举,共建共享文明环境!乘着创文的东风,近日,金平区岐山街道拆除长期占据西陇社区内渠沟边的违章搭建物,并启动建设“二灌渠”西陇段首期排水工程,解决多年来困扰辖区居民的出行难题,得到群众的交口称赞。

  岐山街道“二灌渠”西陇段自北起于水利沟向南沿着西陇北二街延伸至澄海路,总长950米。长期以来,部分村民向沟渠倾倒建筑废料和生活垃圾,导致沟渠淤塞,水体黑臭,蚊虫滋生,逢雨必浸,严重影响村容村貌和群众出行,也给附近西陇学校师生上学带来安全隐患。

  为切实解决这一群众反映强烈的民生问题,在区财政的大力支持下,街道、社区利用创文契机,通过柔性宣传和刚性执法相结合的方式完成对沟边违章搭建物的清理拆除,并将水利沟至西陇小学门前渠段384米作为首期改造工程进行疏浚清理,铺设排水管道,实现明渠暗沟化,恢复“二灌渠”的排水功能,以解决西陇村的内涝问题。据悉,下来社区还将多方筹集资金,推动“二灌渠”明渠暗沟化后的路面建设和亮灯工程,并尽快启动西陇中街步道建设,方便辖区群众出行,让广大居民切身体会共享创文成果。

热门推荐
返回顶部