您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

持之以恒整治违建

2016-08-25 10:14:12 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者刘谷婷)昨天下午,市委常委、秘书长邱奕辉带队调研金平区石炮台街道创文强管工作,现场察看辖区陵海大路、滨厦园、龙厦路等处违章建筑物拆除情况和市挂钟厂旧厂房改

本报讯 (记者刘谷婷)昨天下午,市委常委、秘书长邱奕辉带队调研金平区石炮台街道创文强管工作,现场察看辖区陵海大路、滨厦园、龙厦路等处违章建筑物拆除情况和市挂钟厂旧厂房改造建设情况,并在石炮台街道社区综合服务中心召开挂钩帮扶石炮台街道创文强管工作联席会议。

  自创文工作开展以来,石炮台街道联合市、区挂钩帮扶单位及相关职能部门,组织对辖区内新陵路、汕樟路、外马路等道路,滨厦园、长厦新村及新陵、滨港等社区的市容“六乱”进行综合整治,还原公共面积6440平方米,切实改善市容面貌,还路于民。同时,采取典型引路、榜样示范的工作方法,以龙厦路为“拆建并举”示范路打造“样板路段”,选取长厦综合市场打造“样板市场”,以中山路为试点实行“门前三包”责任制管理示范路创建工作,以点带面,加以推广。经过阶段来的大力整治,石炮台街道占道经营、乱搭乱建等乱象明显减少。

  邱奕辉指出,下来的工作重点要从“以拆促建”逐步转向“以建促拆”,持之以恒加强对内街小巷和城中村违章建筑的整治,并加快内街小巷浸水街、断头路、市场的升级改造。要加强日常巡查,继续保持高压态势,不断巩固创文成果。要落实“楼长制”“街长制”的责任清单,推动城市管理工作规范化、常态化、制度化。他要求街道和市委办、市质监局、汕头航标处等挂钩帮扶单位要在四级联创中当标兵、作表率,全力推动社会环境综合整治工作继续深入开展,共同创造文明有序整洁的环境。

热门推荐
返回顶部