您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

327家汕企将 亮相展“汕货”风采

2017-10-12 09:26:01 来源: 汕头日报 作者:
摘要:第122届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)将于10月15日至11月4日分三期在广州举行。

本报讯 (记者黄鸿华)第122届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)将于10月15日至11月4日分三期在广州举行。记者从市商务局了解到,本届广交会汕头分团共有展位660个,其中品牌展位112个,一般性展位548个。届时,将有327家汕头企业参展,其中有141家企业对405个展位进行特装布展,更好地展示我市参展企业的综合实力,提高我市参展水平。

本届广交会,我市共有403家企业申请1024个展位,展位供求矛盾依然突出。汕头分团以新评分项目评定分数为基础,结合我市的外贸发展情况,确保年度出口额1000万美元以上符合广交会条件的出口大户的展位分配,同时综合考虑我市广交会的展区布局进行展位安排。第122届广交会我团共有参展企业327家,其中生产企业(含三资企业)263家,流通企业64家,民营企业284家。此外,新参展企业36家。

据悉,为优化出口产品结构,不断提升我市整体参展水平,汕头分团还成立展品质量监督小组,进一步加强对我市广交会参展展品的质量监督工作,并将第122届广交会拟分配展位参展企业名单送汕头出入境检验检疫局,核查其中是否有被列入产品不合格名单企业,从源头上防止假冒伪劣产品进入广交会。同时,将大会《涉嫌侵犯知识产权的投诉及处理办法》挂上汕头分团广交会的专门网站,要求参展企业上网认真阅读,做到避免知识产权侵权,维护自身产品知识产权的权益。 

热门推荐
返回顶部