您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地

截下近120公斤 不合格产品

2017-10-12 09:26:58 来源: 汕头日报 作者:
摘要:国庆、中秋放假期间,我市食药监部门加大节令食品抽检频次,继续组织每天对全市大中型农贸市场销售的蔬菜、鱼类等食用农产品进行快检。

本报讯 (记者翁夏)国庆、中秋放假期间,我市食药监部门加大节令食品抽检频次,继续组织每天对全市大中型农贸市场销售的蔬菜、鱼类等食用农产品进行快检。10月1日至8日全市共快检农贸市场食用农产品6860批次,筛查和发现118.25公斤不合格农产品和水产品及时采取退市和销毁措施,防止流入百姓餐桌。

在国庆、中秋放假的10月1日至8日期间,市食药监局部署开展食品药品安全不间断督查行动,由市局班子成员任组长组成7个督查组,分片对各区县食品药品安全监管情况开展督查。重点检查节日期间超市商场、餐饮单位、农贸市场等主要消费场所的食品药品安全情况以及各区县局节日期间监管措施落实情况。

  召开的通知》、《关于转发加强中秋国庆期间食品安全监管工作的通知》等,部署节日期间监管措施和监管重点。按照市食药监局部署,各级食药监部门结合节日消费特点,以月饼、糕点等节令食品和米面粮油、肉制品、酒类、茶叶等热销食品为重点品种,加大监督检查力度。同时,针对节日群众聚餐活动增加的特点,着力加大对大型餐饮企业、酒店、连锁经营餐饮单位的监督管理。据统计,10月1日至8日全市食药监部门共出动2077人次、检查农贸市场69个、食品生产加工单位31个、食品超市商场626个、餐饮企业586个、药品经营店163个,对检查发现问题及时督促落实整改,共发出责令整改通知书63份。 

热门推荐
返回顶部