您当前的位置:首页 > 新闻 > 财经

逆势强劲增长17.7%

2016-08-26 10:20:10 来源:  作者:
摘要:日前, 中国平安保险公布2016年中期业绩。2016年上半年,中国平安整体业绩逆势保持稳健增长,实现归属于母公司股东的净利润407.76亿元,同比增长17.7%;归属于母公司股东权益为3,639.

日前, 中国平安保险公布2016年中期业绩。2016年上半年,中国平安整体业绩逆势保持稳健增长,实现归属于母公司股东的净利润407.76亿元,同比增长17.7%;归属于母公司股东权益为3,639.48亿元,较年初增长8.9%;公司总资产约5.22万亿元,较年初增长9.5%。其中,2016年上半年寿险新业务价值同比强劲增长42.7%,整体内含价值大幅提升,代理人队伍超过百万,产能稳步提升。

  受国内利率持续下行、资本市场低迷以及保险准备金贴现率变动等多重因素的影响,金融、保险行业整体经营都承受了一定的阶段性压力。在此背景下,中国平安依靠多年来构建的“多元金融”及“互联网金融”双轨道的、新的发展模式,仍然保持了业务快速发展和利润增长超越行业的健康态势。同时,无论市值、品牌、内含价值,或是业务增长都位居世界保险业的首位。同时,互联网战略落地成效逐步显现,截至2016年6月底,互联网用户总量约2.98亿,较年初增长23.3%。

  (平文)

热门推荐
返回顶部