您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

土耳其于当地时间9月11日撤换28名市长

2016-09-12 11:25:27 来源:  作者:
摘要: 据法国国际广播电台9月11日援引法新社报道,土耳其于当地时间9月11日撤换28名市长,他们被控与库尔德族好战分子或是流亡美国的教士居伦有关联,被由国家指派的人选取而代之。

    据法国国际广播电台9月11日援引法新社报道,土耳其于当地时间9月11日撤换28名市长,他们被控与库尔德族好战分子或是流亡美国的教士居伦有关联,被由国家指派的人选取而代之。报道称,这项大规模人事变动是依据近期未遂政变后取得的紧急权力而实施。

  土耳其内政部发布声明称,上述市长所以遭到停职,是因为涉嫌与在东南部发动叛乱的库尔德工人党有牵扯,或是与被指是7月15日未遂政变幕后主谋的居伦有关联。其中前者有24人,后者4人。

  9月稍早刚刚接任内政部长的索鲁(Suleyman Soylu)表示,这项行动意味着,地方政府不会再由恐怖分子或是听命于甘迪勒(Qandil)的人控制。甘迪勒是库尔德工人党在伊拉克北部的根据地。

  根据报道,7月的未遂政变后,土耳其宣布进入3个月的紧急状态,目前尚未结束。这些遭撤换的市长是在2014年的地方选举当选,受影响的城市大多位于库尔德族控制的东南部地区。

热门推荐
返回顶部