您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

奥地利总统选举因劣质胶水延期

2016-09-13 14:43:07 来源:  作者:
摘要:据外媒报道,奥地利内政部长索博特卡说,由于邮寄选票的信封使用了劣质的胶水,定于10月2日举行的再次总统选举将被推迟。他称,“这可能会在11月27日,也可能在12月4日”。

据外媒报道,奥地利内政部长索博特卡说,由于邮寄选票的信封使用了劣质的胶水,定于10月2日举行的再次总统选举将被推迟。

他称,“这可能会在11月27日,也可能在12月4日”。他补充称,必须在国会举行投票表决,若有至少三分之二的议员支持,才能定下新的选举日期。

报道称,这次大选推迟的原因是用于邮寄的信封封印使用了劣质胶水,使这些信封粘不牢,而里面的选票可能被认为是无效的。

据悉,推迟选举可能使奥地利损失200万欧元。

今年奥地利已分别在4月24日和5月22日进行了两轮总统选举,第一轮没有确定是谁胜出,第二轮则因发生违规事件而被裁定无效。

在第二轮选举中,极右翼自由党候选人霍费尔在计票期间一度稍微领先前绿党领导人范德贝伦,但在计算约70万张邮寄选票后,范德贝伦反超前,以50.3%选票力压49.7%的霍费尔。

霍费尔于是提出诉讼,指选举程序出现“重大纰漏”,有数以万计的选票被提早计票,也有未授权的人士擅自计票。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部