您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际

这个中国花瓶估价不到4000元 买家出价翻万倍拍走

2017-09-25 14:02:23 来源: 中国日报网  作者:
摘要:一个中国花瓶本来只值500(约合人民币3404元)至800瑞士法郎(约合人民币5447元),竟然被两位业余收藏家竞价后,以1万多倍的破纪录价格500万瑞士法郎(约合人民币3404万)拍出。

 

中国花瓶以天价拍出。(图片来源:英媒)

中国花瓶以天价拍出。(图片来源:英媒)

中国日报网9月25日电,一个中国花瓶本来只值500(约合人民币3404元)至800瑞士法郎(约合人民币5447元),竟然被两位业余收藏家竞价后,以1万多倍的破纪录价格500万瑞士法郎(约合人民币3404万)拍出。

英国《每日电讯报》网站报道,拍卖目录显示,这个中国花瓶是23英寸(折合60厘米)高的黄底青龙花瓶,年代为20世纪初,但瓶底刻有18世纪时的乾隆印章,真伪尚待确认。

不过,两位买家却认为花瓶出自18世纪,在21日拍卖会上竞价后,来自亚洲的买家以500万瑞士法郎(约合人民币3404万)拍得,而它原先估价只有500至800瑞士法郎。

现场拍卖官费修表示,这个花瓶的年代很难鉴定,但估算往往保守。拍出价格加上佣金共达608万瑞郎(约合人民币4139万),是拍卖目录中估价的1万多倍。

费修称,这是除了珠宝手表以外,这家瑞士日内瓦拍卖公司在当地所拍出的最高价。

 

先前,最高拍卖价格纪录由一尊铜佛像保持,售价55万瑞士法郎(约合人民币374万元)。

(责任编辑:曲格林)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部