您当前的位置:首页 > 新闻 > 金平新闻

争当全市创文排头兵

2016-05-27 15:42:18 来源:  作者:
摘要:

 
  ▲城区创文环境氛围浓烈
  ▲整治后的广厦文化广场
  ▲金平区文明志愿者在规劝违章市民遵守交通规则

  为切实贯彻落实市委、市文明委关于开展创建全国文明城市的工作部署,金平区在区委常委扩大会议研究讨论的基础上,进行全面部署,制定并通过《金平区关于开展“九大突破行动” 加快推进创建全国文明城市工作的方案》,切实落实责任,明确分工,以创建文明城市为总抓手,通过力争在解决城区环境管理问题、整治城区交通秩序、治理城区生态环境问题、机关作风效能提升、投资环境优化、营造创文浓烈社会氛围、加强精神文明载体建设、提升文化环境水平、推进志愿服务建设上有新突破等“九大突破行动”,坚决打好环境卫生综合整治攻坚战,切实提高中心城区环境品质和市民文明素质,争当全市创文工作排头兵。

  唱响主旋律 营造浓烈创文氛围

  提升幸福感 全力改善城乡环境全民总动员 掀起志愿服务热潮

  创建文明城市需要全民行动、全民参与,营造创文浓烈社会氛围是创文工作的重要助力。为营造人人参与创文工作的良好氛围,金平区突出特色,全面发动,落实布置,到目前全区主要路段共悬挂创文宣传横幅和设置各类宣传标语2000多条,设置创文专题宣传栏450个,营造了浓烈的创文社会氛围。

  为进一步落实创文氛围环境布置工作,一方面该区在辖区主干道、公共场所设置一批宣传创建全国文明城市的宣传标语和公益广告牌,各单位充分运用LED宣传栏等阵地和载体刊登创文标语,宣传创文工作。各文明单位、文明社区、文明窗口和文明学校充分