您当前的位置:首页 > 新闻 > 金平新闻

多措并举安全度汛

2016-08-18 10:25:40 来源:  作者:
摘要: 针对近期我市暴雨天气不断现象,金平区认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,多措并举、严阵以待,细化责任、狠抓落实,全力落实防控措施,扎实做好防汛工作,确保城区安全度汛。 结

 针对近期我市暴雨天气不断现象,金平区认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,多措并举、严阵以待,细化责任、狠抓落实,全力落实防控措施,扎实做好防汛工作,确保城区安全度汛。

  结合近期创文工作,金平区把防汛工作列为重点工作来抓,通过几大措施,切实保障防汛工作顺利开展。一是保持信息畅通。第一时间将领导指示精神通过广东省三防责任人系统信息平台发送至相关责任人手机上。二是加强排查落实责任。对各水利设施特别是水闸、电排站、水库进行检查,根据情况提前预排,预防大范围内涝情况发生,并保持水库正常水位,同时落实专人负责设备运转。三是落实汛期值班制度。加强人员值班值守,实行领导带班制度,值班电话和防汛工作人员通信工具24小时保持畅通,确保紧急情况及时上报汛情、快速处理。四是加强防汛物资储备。对铁锹、救生衣、编织袋、防雨布等防汛物资进行检查和补充,保障防汛物资供给。五是加强对重点区域人群安置。对于老城区危房住户,开放庇护所等场所,第一时间将受灾人员转移到安全区域。

  (杨华东)

热门推荐
返回顶部