您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

为祖国争光为民族争气

2016-08-24 10:21:33 来源:  作者:
摘要:新华社北京8月23日电 国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会日前发出致第31届奥林匹克运动会中国体育代表团的贺电。贺电全文如下: 中国体育代表团: 在刚刚结束的第31

新华社北京8月23日电 国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会日前发出致第31届奥林匹克运动会中国体育代表团的贺电。贺电全文如下:

  中国体育代表团:

  在刚刚结束的第31届里约奥运会上,中国体育健儿取得26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌的良好运动成绩,成绩来之不易,精神尤为可嘉,展示了中国竞技体育发展的新成果。在此,谨向你们致以最热烈的祝贺、最诚挚的敬意和最亲切的慰问!

  在里约奥运会上,中国体育健儿不辜负祖国的重托和人民的期望,不辱使命,认真履行了“为祖国争光,为民族争气,为人生添彩”的人生诺言,充分发扬中华体育精神和奥林匹克精神,以坚定的信念和昂扬的斗志,挑战自我,顽强拼搏,奋勇争先,在奥运赛场上一次次为祖国升起国旗,一遍遍为祖国奏响国歌。中国体育健儿在奥运赛场上取得的良好运动成绩和表现出的良好体育道德风尚,极大地振奋了民族精神,增强了民族自豪感,激发了全国人民包括海外华侨华人的爱国热情,为加快体育强国建设,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴的“中国梦”做出了努力和贡献。祖国和人民期待着你们胜利归来!

  国家体育总局

  中华全国体育总会

  中国奥委会

  2016年8月21日

热门推荐
返回顶部