您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

广东省青少年围棋锦标赛收枰汕头选手勇夺4金

2016-08-24 10:23:49 来源:  作者:
摘要:本报讯 (记者曾立)8月16日至21日,2016年广东省青少年围棋锦标赛在佛山进行。来自广州、深圳等省内各地和特邀的港澳地区40多支队伍500多名选手报名参加比赛。结果,汕头棋手发挥

本报讯 (记者曾立)8月16日至21日,2016年广东省青少年围棋锦标赛在佛山进行。来自广州、深圳等省内各地和特邀的港澳地区40多支队伍500多名选手报名参加比赛。结果,汕头棋手发挥出色,获得4金6银5铜的好成绩,团体总分也连续两年力压深圳,仅在巨无霸广州之后排名次席,预示着我市综合实力已经步入第一集团。

  每年一届的省赛汇聚了省内最高水平的青少年棋手,其中不乏在各地职业道场学艺的高手。本届省赛,汕头方面有围棋协会和棋院两支队伍参加角逐。尽管缺乏全国少年女子冠军刘书瑜、全国城市赛冠军林泽翔等名将参赛,汕头选手依然发挥出色。经过激烈的较量,协会的康元思含9战全胜,一举夺得9岁女子组金牌。棋院的郑若涵7战全胜,获得女子16岁组金牌。代表最高水平的男子16岁组成为汕头选手之间的内部对话,棋院李煜培8胜1负夺冠,上届冠军、协会的吴梓龙7胜2负屈居亚军,他有一盘半目输得尤为可惜,错过粘劫收后反败为胜的机会,否则仍有机会争冠。谢晟武7胜2负排名第3,还有一名高手杨昂获第6名。另外,李展新、李东烨、吴焌铠三名男选手获得9岁、8岁、6岁组银牌,文芯、郑婷匀、庄奕婷三名女将获得铜牌。团体方面,汕头包揽16岁组团体冠军、亚军,9至10岁组团体亚军,6岁组团体第三名。美中不足的是,围棋协会9至10岁组3名选手康元思含(冠军)、李展新(亚军)、庄炀炀(第5名)个人名次极佳,可惜男子10岁组无人参加,否则有望获得这个小团体的金牌。汕头选手本届省赛不单在16岁组展示强劲实力,更可贵的是在低龄组有一批苗子取得好成绩,展示了我市在少儿培训方面具备优势。

热门推荐
返回顶部