您当前的位置:首页 > 新闻 > 体育

CBA设立视频回放中心 深圳绝杀球将不会引争议

2017-09-25 14:33:11 来源: 篮球资讯快递 作者:
摘要:新赛季CBA联赛可以说新意颇多,除了在竞赛体系、赛制、赛程编排、商务开发等环节进行了一系列新尝试外,还重点在技术统计系统、裁判员执裁系统等方面进行了升级和优化,其中新赛季裁判员临场执法将使用PTS(精准计时系统),CBA公司亦设立了视频回放中心,力求裁判员执法能够更加准确、公正。

新赛季CBA联赛可以说新意颇多,除了在竞赛体系、赛制、赛程编排、商务开发等环节进行了一系列新尝试外,还重点在技术统计系统、裁判员执裁系统等方面进行了升级和优化,其中新赛季裁判员临场执法将使用PTS(精准计时系统),CBA公司亦设立了视频回放中心,力求裁判员执法能够更加准确、公正。

 

回放中心

回放中心

这个回放中心看起来虽然没有NBA的那么豪华,那么专业化科技化,但是,姚主席的这个决定无疑将会改变CBA之前录像回放的乱象,对于CBA联赛的发展有一个历史性的推动作用,要知道,这几年的常规赛和季后赛中,因为裁判判罚不当而引发的混乱不在少数。

 

资料图

资料图

 

去年季后赛首轮上海主场迎战深圳的比赛中,终场前2.2秒,深圳以90:92落后。暂停回来,深圳队的帕戈左翼45度接球,在三分线附近面对防守队员的飞扑,空中拉杆强行出手命中。帕戈的那一记绝杀三分到底有没有踩线,深圳甚至拿出了手机拍摄的视频给主裁乔龙升当做判罚依据!

 

资料图

资料图

相信不少篮球迷在看NBA时都见过NBA设在布鲁克林的录像回放中心,这个造价高达1500万美元的中心,虽然面积不大,却拥有20个专人把守的工作站注视着场上的一举一动。但每每当比赛现场出现巨大争议判罚, 连当值裁判也不能合理判断时,他们的贾维尔就会出现在镜头前,跟观众解释为何裁判要这样判罚。像帕戈这种球算三分还是两分,对NBA回放中心的能力而言,就算小儿科了。

资料图

NBA回放中心

回放中心能够缩短裁判做出裁决所需要的时间,还能提升裁判判决的准确性,从而提升了比赛的公正性以及流畅性。CBA的这个回放中心的效果还有待比赛的检验,希望我们的联赛也能越来越好!
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与汕头日报网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部