您当前的位置:首页 > 作风

■市环卫局:强化环卫作业监管提升城市环境卫生

2016-06-29 10:25:34 来源:  作者:
摘要:近来,针对市民群众通过汕头电台“民声热线”栏目等多个渠道,反映我市部分实行环卫作业市场化后的住宅小区出现垃圾无人上门收取、垃圾成堆等问题,市环卫局及时进行研

近来,针对市民群众通过汕头电台“民声热线”栏目等多个渠道,反映我市部分实行环卫作业市场化后的住宅小区出现垃圾无人上门收取、垃圾成堆等问题,市环卫局及时进行研究,结合我市正在开展的“创文”行动,采取定期和不定期、提前通知与突击检查相结合等方式,进一步加大对市场化环卫作业质量的检查考核力度,督促环卫作业市场化公司严格按照作业规范和合同要求,落实责任范围内道路清扫保洁、果皮箱清收清洗和沿街门店袋装垃圾清收等作业任务,巩固和提高环卫作业质量,促进面上城市环境卫生质量的提升。此外,该局还配合市城管部门,协助各区和街道社区强化内街小巷道路清扫保洁、居民袋装垃圾上门清收和垃圾转运等作业的监管。据统计,近一个月内,市环卫局共组织突击检查20多次、全面检查2次,有效促进了市场化环卫作业质量的提升,中心城区环境卫生水平有所提升。

热门推荐
返回顶部