您当前的位置:首页 > 作风

领导擅自带领部队绕远路抗洪抢险被免职

2016-07-11 12:14:39 来源:  作者:
摘要:据中国之声《央广新闻》报道,安徽枞阳县纪委日前通报,7月8日,枞阳县陈瑶湖镇干部周巨龙,为扩大影响,擅自带领抗洪抢险部队绕远路前往抗洪现场,严重违反工作纪律。枞阳县纪委研究决

中国之声《央广新闻》报道,安徽枞阳县纪委日前通报,7月8日,枞阳县陈瑶湖镇干部周巨龙,为扩大影响,擅自带领抗洪抢险部队绕远路前往抗洪现场,严重违反工作纪律。枞阳县纪委研究决定,给予周巨龙党内严重警告处分,并被责令立即免职。

近期,受多轮强降雨的影响,安徽枞阳全县遭受严重洪涝灾害。汛情发生后,枞阳县各级各部门全力以赴组织开展防汛抗洪救灾工作,但仍有极少数党员干部思想麻痹,行动迟缓,违抗命令的情况出现。

7月7日晚,东部战区支援枞阳防汛工作的十二军部队约200人驻扎在陈瑶湖镇中心学校。7月8日7时43分,陈瑶湖镇镇长周巨飞根据陈瑶湖流域防汛抗旱指挥部的命令,打电话给陈瑶湖镇党政办主任周巨龙,要求周巨龙带领东部战区的十二军部队从陈瑶湖镇中心学校后面的小路赶往横埠河南岸参与抗洪抢险。而周巨龙个人认为,带领部队从大街上行走可以扩大影响,在未请示的情况下擅自于当天7时55分左右带领抗洪抢险部队从陈瑶湖镇镇政府的大街—合铜公路绕道,前往横埠河南岸抗洪抢险现场。

枞阳县纪委通报称,周巨龙身为中共党员、陈瑶湖镇党政办主任,在防汛抗洪工作中没有正确履行职责,不严格执行上级命令,擅自带领抗洪抢险部队绕远路前往抗洪抢险现场,其行为严重违反工作纪律。枞阳县纪委研究决定,给予周巨龙党内严重警告处分,并责令陈瑶湖镇党委立即免去周巨龙陈瑶湖镇党政办主任的职务。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

热门推荐
返回顶部